桃缶&マンゴー缶でサングリアワイン
いただきものの桃缶とマンゴー缶。そのままでも凍らせてもきっとゼリーにしても我が家では食べないのでサングリアワインにしてみました。
シロップは捨てて桃とマンゴーだけカットして安ワインを入れるだけ。味はどーやろ……と思って半日漬けたものを食べてみると案外イケる!このワイン漬けを入れてワインを足して飲むといい感じ。白ワインで漬けて赤ワインをそそぐと二層になっていい感じかも。
どうにも食べなかった桃缶とマンゴー缶を消費できて満足。
いただきものの桃缶とマンゴー缶。そのままでも凍らせてもきっとゼリーにしても我が家では食べないのでサングリアワインにしてみました。
シロップは捨てて桃とマンゴーだけカットして安ワインを入れるだけ。味はどーやろ……と思って半日漬けたものを食べてみると案外イケる!このワイン漬けを入れてワインを足して飲むといい感じ。白ワインで漬けて赤ワインをそそぐと二層になっていい感じかも。
どうにも食べなかった桃缶とマンゴー缶を消費できて満足。