たまごかけごはんいろいろ
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2011/01/20
- メディア: 雑誌
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クウネルの最新号でたまごかけごはんの記事を見てマネ。
たまごは水から5分間ゆでて、ほんのちょっとだけ白身が白くなるようにしてます。なんとなくコクが出て濃厚な感じなるのがいい!
- たまご、バター、しょうゆ
- たまご、かつおぶし、ネギ、しょうゆ
- たまご、しらす、しょうゆ
- たまご、バター、黒コショウ、しょうゆ
- たまご、鮭フレーク、しょうゆ
- たまご、パルメザンチーズ、しょうゆ
なんでも食べられる家人にバルサミコ酢+パルメザンチーズをやってほしかったんだけど、我が家にバルサミコ酢がありませんでした。しかしこのために買うのもちょっと……
朝ごはんをたまごかけごはんにしてると、忙しい朝のごはんが早く終わっていいです。ミニチムはかわったものは受け付けない慎重派なので常にたまごにしょうゆをかけてふわふわにするたまごかけごはん。でもあれだね、ハムコも食べるようになると1回で4個、10個入り買っても3日も持たないのかー