地味な映画と地味な音楽が好き。
マノエル・デ・オリヴェイラ『世界の始まりへの旅』、
ビクトル・エリセ『マルメロの陽光』が好き。
文系家人と11歳と8歳の女の子2人、シャルトリューの男の子とひっそり暮らし中。


天然酵母の食パンを焼く3 全粒粉の検証濱田美里『ホームベーカリーだからカンタン! 黄金の配合率でつくるはじめての天然酵母パン』

4割全粒粉のオーソドックスな全粒粉パン。砂糖は黒砂糖使用。10gのみ。もともと全粒粉のパンて膨らみにくいみたいだけど、やっぱり膨らまないなー。というかこの本のレシピはこんな感じでOKなのかな。

今度全粒粉を使って丸パン作ってみたいなーという気になってきた。今まで面倒でしなかった成型パンしてみようかな。