ホームベーカリーでかぼちゃ食パン
最近はリスドォル(フランスパン用強力粉)にレーズンを入れてレーズンフランス食パンが自分ブームだったのだけど、かぼちゃのペーストを手に入れたので今日ははるゆたかとキタノカオリをブレンドさせてかぼちゃ食パン。いつもより若干ふくらみが足りなかったのは気温のせいかブレンドのせいか。すみっこを薄く切って味見したけどなかなかおいしい。ホームベーカリー楽しいなー(あらためて)。そろそろ天然酵母に手を出してみようと計画中。
最近はリスドォル(フランスパン用強力粉)にレーズンを入れてレーズンフランス食パンが自分ブームだったのだけど、かぼちゃのペーストを手に入れたので今日ははるゆたかとキタノカオリをブレンドさせてかぼちゃ食パン。いつもより若干ふくらみが足りなかったのは気温のせいかブレンドのせいか。すみっこを薄く切って味見したけどなかなかおいしい。ホームベーカリー楽しいなー(あらためて)。そろそろ天然酵母に手を出してみようと計画中。