野菜メニュー
ミニチムの同級生ママと「野菜とかちゃんと食べてくれるー?」みたいな話をしていたら「うち野菜ぜんぜん食べへんからスープにしてみたら人参もほうれん草もブロッコリーも食べるようになったよー」と聞いてひそかに衝撃を受けました。スープは圧力鍋で蒸したあとフープロかミキサーで潰すという感じらしいんだけど、仕事してる平日にそれ出来るのって要領いいんだろうな……私スープ1品にそこまで手をかけてたら他のものを作る時間がなくなっちゃう。しかもあきらかに大きな洗い物が増える……。なんというか、スープのレシピ自体は簡単なんだろうけど、こういうスープ作るのって洗い物含めたら案外時間かかるよね?同時進行で他のごはんも作ってるとしても私には手作り野菜スープを作るという選択肢がなかったよ。なんかちょっとあまりに野菜克服に取り組んでないので週末がんばります。