天満・たいやき巡り
心斎橋のクリスピー・クリーム・ドーナツのオープン日。ツイッター見てたら8時間待ち(!)とかえらいことになってたので我が家は天満のたい焼きを買いに行きました。調べるまで知らなかったけど、天満てたい焼きのお店たくさんあるんだねー!クリスピー・クリーム・ドーナツもアンドナンドももすこし経ってから行くことにします。
東京発・羽根付きたい焼きの「たいやき神田達磨」。
羽根ありすぎのおもしろい形。残念ながら焼きたてではなかったので羽がふにゃふにゃしてました。ぱりっとしてたらもっとおいしかったかな。ものすごい皮を食べた感じがしてなんかおなかいっぱいになります。あんこは得意ではないミニチムは羽のみを食べてました。ミニチム好みのたい焼き?
「天然たいやき!鳴門鯛焼本舗」。
二個目のたい焼きは家人と半分こ。たい焼きはやっぱり焼きたてのあつあつがおいしいーということでここのたい焼きはあつあつでよかったです。たい焼き屋さんということであんこたっぷり。ちなみに私はミニチムをひざに抱えていたため、たい焼き写真に見える手は家人の手です。
天満のたい焼き屋さん、まだまだあるみたいなので機会があればいろいろ食べてみたいです。あんこ好きー。
- ジャンル:たい焼き・大判焼き
- 住所: 大阪市北区天神橋5丁目7-1
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- (写真提供:ハル隊長)