イタリアンの精進料理
新聞に「イタリアンの精進料理が大人気」とあったので読んでみるとイル・ギオットーネの笹島保弘シェフの著書が人気なんだそうで、へーと思った。どんな精進料理かというと"あったか京野菜たっぷりのミネストローネ白味噌風味""トリュフまんじゅう""焼なすとみょうがのスパゲティ梅肉風味""おいしいトマトとおぼろ豆腐のカプレーゼ"。おいしそうー。京都・八坂の塔のそばにあるイル・ギオットーネは超有名店で予約はかなり先までとれないというハードルの高いお店なので行ったことないのだけど、名前だけはいろんなトコで聞くような気がする。ていうか東京・丸の内にも店舗があるのを最近知った。イタリアンの精進料理興味ある、食べてみたい。本も見てみたい。
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